目前日期文章:200506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
夏天 飲冰室茶集記者馮亦寧╱台北報導、攝影╱記者沈昭良沒有冰飲 就不是夏天!    &n

夏天 飲冰室茶集
記者馮亦寧╱台北報導、攝影╱記者沈昭良

沒有冰飲 就不是夏天!

        你知道嗎?「茶」飲一年可以創下213億的營業額,這還不包括,全台灣滿街跑的各種加盟的泡沫茶店。

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天吃晚餐前先找過ptt的版,因為想吃好一點又想吃便宜一點的,所以啦~~挑了好久才挑中這一家。他的店面真的是非常隱密的藏在小巷子

今天吃晚餐前先找過ptt的版,因為想吃好一點又想吃便宜一點的,所以啦~~挑了好久才挑中這一家。

他的店面真的是非常隱密的藏在小巷子裡面,但是店面卻不小。不過剛踏進門的時候看看人不多,實在有點擔心他的東西是不是真的很好吃。先看過菜單,種類就是定食、丼、麵、壽司、燒烤類跟湯類。我叫了「炸蝦飯」而寶貝叫「勝丼」,我今天才知道原來勝丼就是豬排丼啦~~因為他丼也有附湯,所以我們就沒有在多叫湯了。

老闆娘先送了一盤豆干給我們,辣辣的挺好吃的,而且豆干切的薄薄的,口感很棒。先上來的是寶貝的勝丼,豬排看起來跟平常吃的有點點稍許的不同,外觀上有點暗沉,不太像平常吃的炸豬排炸是金黃色的外表,咬下去味道也有點不同,他胡椒的味道比較重感覺起來有吃到胡椒粒的感覺,洋蔥味也有點重我在想是不是有或一點洋蔥碎塊下去一起炸。而我的炸蝦飯,他的炸物除了一條蝦還有魚、番薯、茄子和一個不知道名字的菜。蝦子的肉質彈性很好,吃起來咬感很好,皮炸的酥酥脆脆的很好吃﹔魚吃起來也還可以,但是不知道為什麼咬第一口下去的時候有點酸味,之後就沒有了﹔番薯炸的太爛了不好吃,茄子也是爛爛的,另一個不知名的菜倒是炸的不錯,有脆脆的感覺,他飯上因為有淋醬所以就沒有附給我白蘿蔔泥醬讓我沾,不太習慣沒有沾那個醬。味噌湯很好喝,不會太過於鹹口味適中。飯後甜點是仙草甜湯。

    這樣子吃完170元,非常的平價。他的價錢都不貴,定食大約150~200左右,丼類約100左右,所以算非常合理。但是我還是比較喜歡千姬的豬排飯比較合我的胃口,雖然說價錢比較貴。

 

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛   輕飄飄的輕飄飄的  羽毛   飄落淚   重重的重

   輕飄飄的輕飄飄的  羽毛   飄落
淚   重重的重重的      雨滴   墜落
                                                                               
散落的羽毛   隨風   飄揚

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為非常非常的愛喝奶茶,所以看到這篇就決定把他po上來,順便告訴大家一點上課學到的小常識來杯可口的milk tea吧!!紅茶VS

因為非常非常的愛喝奶茶,所以看到這篇就決定把他po上來,順便告訴大家一點上課學到的小常識
來杯可口的milk tea吧!!
紅茶VS水溫

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

悅氏、愛之味要靠「油切」突圍 日本風味濃厚的油切綠茶,點燃今夏的飲料大戰   雄踞飲品市場的統一茶

悅氏、愛之味要靠「油切」突圍 

日本風味濃厚的油切綠茶,點燃今夏的飲料大戰

   雄踞飲品市場的統一茶裏王與維他露御茶園,今夏遭遇強敵。嗅到瘦身商機的悅氏及愛之味,不約而同推出「油切飲料」,發動市場霸主爭奪戰;然而,成功的造勢卻也意外引來衛生署的關切,使得今夏飲品戰火益加撲朔迷離。

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑心澱粉廠 疑兼賣黑心酒精〔本報記者╱綜合報導〕檢警偵辦苗栗縣南庄鄉岡泉食品工廠涉嫌製造黑心澱粉案,查出業者先以低價收購麵筋工廠

黑心澱粉廠 疑兼賣黑心酒精

〔本報記者╱綜合報導〕檢警偵辦苗栗縣南庄鄉岡泉食品工廠涉嫌製造黑心澱粉案,查出業者先以低價收購麵筋工廠生產所剩、一般用來餵豬的粉漿廢棄物,摻入碳酸鈉中和酸性,乾燥研磨成粉後,再冒稱是泰國進口糯米粉高價出售,供應下游廠商製造米苔目、水晶餃、粉粿及粉圓等民生小吃牟取暴利,初估近兩年已獲利上億元。

         刑事局中部打擊犯罪中心已逮捕公司負責人朱增貴、徐驍仙夫婦及廠長陳國順、副廠長陳輝焜等四人,昨天傍晚解送到苗栗地檢署,檢察官洪清秀複訊後聲請羈押,法官今晨一點卅分裁准。檢方認為,如證實業者以劣質品混充高級品,欺騙廠商與消費者,將涉及常業詐欺罪嫌。

        檢察官也指揮追查黑心澱粉流向,已查出至少流入台灣北區澱粉與屏東農產澱粉等兩家公司,屏東農產澱粉公司大喊冤枉,強調所使用的澱粉都是從國外進口的,而且都有進口報單可查;台灣北區澱粉公司電話則無人接聽,記者無法即時了解他們的說法。

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()