目前日期文章:200505 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 31 Tue 2005 06:14
  • 檸檬

from http://photography.oliverwen.de/htm/weird01.htm百分之百的檸檬百分之百酸


from http://photography.oliverwen.de/htm/weird01.htm

百分之百的檸檬

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

              因為聽說桃園的香雞城即將要結束營業了,所以昨晚就決定好今天要再去吃他一次,因為前兩次去都沒有吃到全雞


      
        因為聽說桃園的香雞城即將要結束營業了,所以昨晚就決定好今天要再去吃他一次,因為前兩次去都沒有吃到全雞,都祇有吃雞腿套餐而已,害怕會沒吃到好吃的全雞而遺憾終生,於是在今天這陰晴不定的天氣下,出發去桃園.

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       這次回家,禮拜六晚上阿姨來家裡坐客,禮拜天早上媽媽去考

       這次回家,禮拜六晚上阿姨來家裡坐客,禮拜天早上媽媽去考試,所以難得全家接連兩餐都在外頭吃,而且..呵呵..都是去吃「水車日本料理」。
       
       其實「水車」在我很小的時候就吃過他們的便當,味道超級讚,而且年紀小小的我除了記得他的味道很棒以外還記得他都會送可愛小貼紙,所以深得我心。這次難得去回味一下他的味道。他的生意真的很好,客人是絡繹不絕的進進出出,大部分都是一家子來吃飯。先說說他有什麼菜色吧!他有單點跟套餐,有手捲、生魚片、壽司、小菜類的東西像是章魚醋之類的,還有炸豆腐炒青菜等等,套餐部份就是定食跟鍋,定時有生魚片定食、炸豬排、燒肉、秋刀魚、鯖魚、雞腿、生壽司、熟壽司、炸蝦。鍋類就是鍋燒麵、寄物燒(好像是)、壽喜燒;他還有炸豬排丼、炸蝦丼、牛肉丼等等。東西很多的,價錢套餐大約從130~200都有,其實算是平價不貴,這一點讓我非常的意外,以前總覺得很貴現在看其實也還好。

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         今天因為去美術館以及要去故宮博物院玩,中

         今天因為去美術館以及要去故宮博物院玩,中午就選在士林的知多家吃. 

  士林知多家的signboard
       因為雨天,所以大家可能都在等雨較小時才要出來吧!!因為我們到的時候已經超過12點半,還以為會排隊的我們非常lucky的馬上就有位置坐,而且還是靠窗的位置.一翻開菜單,哇哇~~頓時覺得口水都快流下來了.先說說排餐的部份好嚕...他有炸豬里肌肉、炸豬腰內肉套餐(大和小)也有雞排、炸蝦、魚排、綜合套餐等,讓我好奇的還是他的豬排,他有味噌醬炸豬排套餐、蘿蔔泥炸豬排套餐,呵呵...感覺超級特別的.當然也有豬排丼、親子丼等等餐點,麵類有豆皮烏龍麵、涼麵等等..光是看圖片就覺得好像好好吃唷!!火鍋有牛肉壽喜鍋、雞肉鍋、綜合鍋..他們也有賣咖哩,不過對咖哩沒興趣,所以翻翻就沒多留意,不過一樣有咖哩炸豬排等等的.他們還有限量餐點像是"豚豚燒"只有10~5月才以賣,剛好到這個月...於是我就叫一了一份,而愛吃豬排的寶貝就叫了味噌醬炸豬排套餐.

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       幾天前就想好因為今天是國代選舉所以不用上課..於是就決

       幾天前就想好因為今天是國代選舉所以不用上課..於是就決定要出去玩。好久沒出遊了咧!!於是昨晚就規劃好行程,行程一是去大稻呈騎腳踏車,但是要沒有下雨才行,行程二就是來趟博物館之旅,當然啦~今天有80%的降雨機率,所以我們當然就是來了一趟知性之旅啦!!行程如下:台北市立美術館=>台北故事博物館=>午餐時間(知多家或是拉麵店)=>故宮博物院再來的就是士林官邸,可去可不去看時間而定。

          一早7點多起床趕緊匆忙打點,因為跟我家的寶貝約8:30在他家門口前集合。今天513的司機是位女生,我只能說他真的很不會開車,很糟糕。車一直下陷或是急煞,坐車坐的很不舒服=.="",原本很擔心會遲到,不過居然提早了18分鐘,可是卻在他們家樓下等了快20分鐘...Q.Q。今天的雨還是一樣大,原本想穿小短褲出門,後來覺得冷而作罷。我們在全家買了早餐,到捷運站一邊儲值一邊解決他,還因為吃太快使得我的胃並不是很舒服>”<

         先到我們的第一站「台北市立美術館,搭捷運到圓山站,再走酒泉街接中山北路,路途中經過圓山公園,還因為雨勢過大公園有些地方積流程河,所以還必須小小繞道一下>"<。終於在大雨滂沱的情況之下到達了美術館,全身真是濕搭搭的.。今天禮拜六有學生證就可以免費入場,真是賺到了,而且又遇上下雨天,所以參觀的人並不多就不用擠來擠去的看展覽非常的幸運*^^*。跟我家寶貝兩個人就開始欣賞畫。說真的來了美術館真的發現很多東西都可以拿來做為所謂的藝術。或許真的是沒有美術的慧根吧!很多都看不懂,有些卻讓我覺得嗤之以鼻,因為很像小學生的作品,我想大概真的是有點名氣所以展什麼大家都不會說什麼吧,很多人只會覺得「那就是藝術!」。不過令我驚訝的是,連棉花棒割開棉布都可以拿來作為一種藝術,這是我意想不到的,而且還別有一番創意在。還有將厚紙一小格一小格剪開也是種藝術,有一幅叫做什麼類似追尋道路的一幅圖,利用割開的小紙片對燈的反光營造出都市閃爍燈光一排排高低不等的大樓的景觀,在下方沒多遠處劃一條線為道路...彷彿以都市燈火為指引一般...意境很不錯。兒女窩,是把一堆作者畫的雞疊放在一起,再用一之比較大的概括住全部,一開始還看不出那是雞咧!!我喜歡壓克力顏料的色澤,很鮮明又不失柔和。還有一幅「晚安IV」他用手勢比出A~Z的字母,這算是我這館裡最最印象深刻的一幅。地下室在體驗視障人士的生活,只是大家都張著眼睛害我不太敢閉眼睛走路,不過寶貝說那時候閉著眼睛走路還真有效果在,但是我覺得感覺他沒有規劃的很好的感覺,很空洞,沒什麼充實感。雨還是持續下的很大,非常刻苦的在門口勉強拍了一張照片代表我們來過,而且還沒辦法拍合照..無奈中>”<::  故事博物館門口

tsubasafy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()